A pesar de ideas preconcebidas y equivocadas, los
británicos tienen una gran variedad de platos típicos, deliciosos y que
varían mucho de una región a otra. Así que aquí van 10 platos típicos de la comida británica. ¡Disfrutad!
10 platos típicos británicos que comer en Londres
1. FULL ENGLISH BREAKFAST (Desayuno completo inglés) – También conocido como “bacon and eggs” (beicon y huevos) o “fry-up”
(fritada), es algo que, a pesar de la errónea idea generalizada, sólo
se come en ocasiones especiales. Ahora sabrás el porqué. El desayuno
inglés consiste en tiras de beicon, huevos fritos, salchichas, alubias,
“hash brown” (patatas y migas de pan fritas en forma de hamburguesa), “black pudding” (morcilla),
tomate frito y champiñones, todo ello acompañado por una tostada que se
sirve a un lado del plato. ¡Es un auténtico festival de calorías, pero
está delicioso!
2. SUNDAY ROAST (Asado de domingo) – Otro de los platos ingleses más famosos, también conocido como “Sunday dinner”, “Sunday lunch”, “roast dinner” o “Sunday joint”. Habitualmente consiste en carne asada (de ternera, pollo, cordero o cerdo), patatas asadas, puré de patatas, “Yorkshire pudding” (una masa horneada hecha a base de harina, huevos y leche), verduras y “gravy” (salsa vegetal o de carne). La salsa para acompañar el plato puede variar según el tipo de carne que se sirve.
3. BAKED / JACKET POTATO
(Patatas al horno o chaqueta de patata) - ¡Un favorito de los
británicos! Es tan simple como una patata cocida en el horno hasta que
la piel queda crujiente y el interior tierno y suave. Se parte por la
mitad y se sirve con mantequilla o margarina y una gran variedad de
rellenos como atún y mayonesa, queso y alubias, queso y ensalada de col,
etc. Incluso encontrarás puestos de patatas en la calle, vendiendo “jacket potatoes” calientes y recién hechas.
4. FISH AND CHIPS (Pescado
con patatas) – También muy popular, este plato típico británico
consiste en patatas fritas servidas con pescado rebozado. Normalmente se
hace con bacalao, merluza o eglefino y las patatas se aliñan con sal y
vinagre. Seguramente es una de las comidas típicas de Inglaterra más
conocida en el extranjero. En este otro post os hablamos de algunos sitios de Londres donde lo preparan buenísimo.
5. CUSTARD –
Se trata de una crema espesa, dulce y de sabor avainillado. Es muy
similar a las natillas, y típicamente se sirve con postres esponjosos.
También se utiliza para preparar tartas o postres más complejos. Entre
sus ingredientes están la leche, los huevos, el azúcar y los bastoncitos
de vainilla.
6. TÉ–
Una de las cosas por las que los ingleses son famosos en el mundo
entero, es por su té. Lo t típico en Inglaterra es tomar té negro. Se
sirve con leche o crema de leche y se endulza al gusto con azúcar o
miel. Si quieres descubrir algunos buenos lugares para tomar el té, echa
un vistazo a este artículo.
7. AFTERNOON TEA AND CREAM TEA
(Té de media tarde y té con nata) – Tradicionalmente servido entre las
cuatro y las cinco de la tarde, el té se toma hoy en día a cualquier
hora. El té tradicional de media tarde consiste en té negro con leche,
servido en una tetera y acompañado por una amplia variedad de pastas,
pastelillos y sándwiches ligeros. El “Cream tea”, “Cornish cream tea” o “Devon Cream tea” es
una especialidad local de Devon aunque se disfruta de él en todo el
país. Es el té servido con un bollo relleno con montones de mermelada y
nata montada. ¡Ñam!
8. PLOUGHMAN'S LUNCH
(Almuerzo del labrador) – El queso cheddar es un queso relativamente
duro, fuerte, de un color blanco amarillento que tiene sus orígenes en
Sommerset, en la garganta de Cheddar. Tiene un sabor fuerte, más intenso
cuanto más curado está el queso. El “ploughman’s lunch” es
un plato a base de queso cheddar acompañado por jamón cocido, salsa de
tomate y verduras confitadas, manzanas, cebollas encurtidas, hojas de
ensalada y pan crujiente.
9. BANGERS AND MASH (Salchichas
y puré de patatas) – Otro gran favorito entre los ingleses. Consiste en
salchichas de Cumberland (o alguna de sus variedades) servidas sobre
una generosa montaña de puré de patatas, a veces acompañadas por
guisantes y una rica salsa de cebolla. ¡Delicioso!
10. PIES AND CORNISH PASTIES
(tartas saladas y empanadas de Cornish) – Los británicos son grandes
fans de estas sabrosas empanadas. Geniales para cuando se tiene poco
tiempo, los “pies” son una masa de forma redondeada y profunda,
que se rellena con una gran variedad de ingredientes entre los que se
incluyen patata y queso, carne y patata, pollo y champiñones, etc. El “Cornish pasty” es
un plato típico regional, de forma semicircular y muy similar a las
empanadas. Hay una gran variedad de rellenos, pero el original contiene
carne, cebolla, patatas y colinabo, nada más.
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